×

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Erfüllung der datenschutzrechtlichen Informationspflichten für Webseiten

ERKLÄRUNG ZUR INFORMATIONSPFLICHT

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein wichtiges Anliegen. Deshalb verarbeite ich Ihre Daten ausschließlich auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informiere ich Sie deshalb über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website.

IHR KONTAKT MIT MIR

Wenn Sie per E-Mail mit mir Kontakt aufnehmen, speichere ich Ihre angegebenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für einen Zeitraum von sechs Monaten. Diese Daten werden grundsätzlich nicht weitergegeben. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind weiters zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten kann ich also keinen Vertrag mit Ihnen abschließen.

Dabei speichere und verarbeite ich Ihre personenbezogenen Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

Name/Firma
Beruf/Berufsbezeichnung
Firmenbuchnummer
Ansprechperson mit Titel, Vorname, Nachname
Geschäftsanschrift
Kontaktdaten (Telefonnummern, E-Mail-Adressen etc.)
Bankverbindungen
Anfrage- und Bestelldaten
UID-Nummer

COOKIE-INFO ZU DIESER WEBSITE

Diese Website dient rein Ihrer Information und eventuell auch Ihrer Unterhaltung. Auf meiner Website verwende ich keine Analysetools und auch nur die notwendigsten technischen Cookies, die für ein ideales Nutzererlebnis sorgen. Dabei werden folgende Plugins genutzt, die für das Funktionieren der Website notwendig sind:

1 ELEMENTOR (BAU-KASTEN-EDITOR)

Der Bau-Kasten-Editor „Elementor“ wird auf der Website genutzt. Elementor Ltd. ist ein israelisches Unternehmen mit einem Sitz in 6 Raleigh Crescent, Amesbury, Salisbury, SP4 7QE, Wiltshire, UNITED KINGDOM. Bei der Nutzung von „Elementor“ entstehen Cookies im Local Storage und Session Storage (Datenspeicherung), die als essentiell zu werten sind. Das Elementor Plugin ist lokal installiert. Es findet keine Datenübertragung an Dritte statt. Detailinformationen zu dem Plugin finden sich unter https://elementor.com/about/privacy/.

2 METASLIDER (SLIDER)

MetaSlider ermöglicht es einen schönen Slider, eine Diashow, ein Karussell oder eine Galerie auf der WordPress-Website zu erstellen. Das ist eine Plugin-Schnittstelle um Bilder, Fotos und Videos auf der Internetseite zu präsentieren. Die eingebauten SEO-Funktionen von MetaSlider sorgen dafür, dass die Website und die darauf erstellten Slider, Diashows, Galerien und Karussells problemlos im Internet gefunden werden.

Nutzung von MetaSlider in der Europäischen Union („EU“)
Gemäß der Datenschutzgrundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016, oder „GDPR“ werden Einzelpersonen in der EU bestimmte Rechte in Bezug auf ihre persönlichen Informationen oder „personenbezogenen Daten“ gemäß der Definition in der GDPR gewährt. Für die Zwecke dieser Richtlinie agiert MetaSlider als Datenverantwortlicher. Alle personenbezogenen Daten, die MetaSlider von Ihnen erfassen, werden in den Vereinigten Staaten und gemäß den Bedingungen dieser Richtlinie verarbeitet. Alle personenbezogenen Daten, die MetaSlider von Ihnen erhebt, werden im legitimen Interesse unseres Geschäfts und der Erbringung unserer Dienstleistungen für Sie als rechtmäßige Mittel dieser Verarbeitung verarbeitet. Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten wie unten beschrieben jederzeit widerrufen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie es erforderlich ist, um Ihnen die Informationen und Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, in die Sie eingewilligt haben, um die gesetzlichen Bestimmungen zu erfüllen und Ihre Rechte zu wahren.
Für die Datenverarbeitung iZm MetaSlider verantwortlich ist: MetaSlider LLC, 8584 Washington St #2238, Chagrin Falls, OH 44023-5369, E-Mail: privacy@metaslider.com

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist das die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten: 
Mag. Eva Brislinger, Webernigstraße 13, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Tel. 0699 10637152, E-Mail: eva@geschrieben.at

Datenstand: 3.5.2022